Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Перед тем, как написать отрицательный пост про ту самую книжку о кавае, вышедшую в издательстве «НЛО» год назад, я подготовилась и насобирала информацию про кавай в России. В отличие от переводчика книжки, я-то знаю, что у нас очень многое в истории анимешников связано непосредственно с каваем, даром что сама застала это все. Кстати, книжку про кавай я лично осенью обсудила с человеком, который помогал с ее выпуском в Японии ^_^ Короче, тема меня, как вы понимаете, очень тронула.
А это просто забавная статья из архива с некогда главного кавайного сайта рунета. По ней интересно отслеживать моменты истории аниме в России. Например, что «Сейлор Мун» смотреть раньше было стыдно. Ну или, не смотреть ничего, кроме нее. Беда в том, что 80% анимешникам, в числе которых и я, просто НЕГДЕ было взять другое аниме, да еще и доступа к сети либо не было, либо был такой, как у меня - по карточкам ночью с родителями под дверью.

Отдельно здесь упомянута Ицки (Женя Давидюк), тогда еще студентка в Новосибирске. Можно сказать, что кавай.ру был частью «культа» Ицки в то время. Упоминаний о ней на сайте очень много, подчеркивается, что с Ицки есть пошел кавай в России. Еще там отдельно можно найти старое интервью. Это не единственный сайт, который показывал образ Ицки как «русский кавай». Надо как-нибудь сделать подборку статей на тему.

Комментарии кавая ...
Определения от компетентных лиц



Оригинал статьи с сайта kawaii.ru (интернет архив)

@музыка: 同じ空の下で - KOTOKO

@темы: история аниме в России, архивное