14:26 

NDRV3: думаю тут...

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
У меня есть некоторые мысли и соображения по NDRV3. Которые меня МУЧАЮТ.
Под катом, ибо спойлер спойлером погоняет. Если вы ждете английского релиза игры - пропускайте пост, если нет - смело под кат.

читать дальше

@темы: NDRV3, danganronpa

URL
Комментарии
2017-10-19 в 12:09 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
Здравствуйте, я нашла вас по тегу, потому что мне было интересно, что другие люди думают про V3.
Я прочитала, что у вас тут лучше представляться перед тем, как писать, но, если честно, не знаю, как представляться. Вроде, я не кэп, некогда анимешник, иногда играю в игры, японист. Как-то так.


Каэдэ и сначала-то было дико жалко, а уж в конце стало совсем печально. Я, хоть и знала ещё до начала прохождения, что, начиная со второй главы, главным героем станет Сайхара, всё равно была слегка обижена на авторов за Каэдэ - так уж вышло, она мне очень понравилась, и я думаю, что в V3 она самая чудесная девочка (и вообще - единственная адекватная девочка, раз уж на то пошло).

ИМХО, если бы вместо Сайхары была Киригири, то типичному японскому игроку было бы тяжело себя с персонажем такого типа отождествлять: на японцах, похоже, лучше работает тип отождествления "он такой же, как я", чем "я хочу быть таким, как он". Сайхара, даже в образе детектива, по сути, обычный мальчик - закомплексованный, неуверенный в себе.
Но, если бы в качестве детектива выступал кто-то типа Киригири, я думаю, Акамацу бы не погибла, хотя бы и потому, что более внимательный человек заметил бы, что она странно вела себя в библиотеке и начал что-то подозревать.

Ому жалко почти до слёз. Он ведь почти во всём был прав, но при этом отчасти сам себя в землю зарыл, исключительно собственной манерой поведения.

2017-10-19 в 14:30 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Мне пришлось перечитать свой пост, чтобы вспомнить, чего я там вообще понаписала-то)) Ахахах, но мне приятно! Всегда рада новым фанатам ронпы! Приветствую!

Благодарствую за впечатления о персонажах.
Мне в игре полюбились практически все, сложно выделить кого-то отдельно. Все думаю сказать "Оома", но тут же хочется дополнить десятком имен других персонажей. Эта ронпа была хороша для меня в том числе и тем, что сильно привязала к персонажам.

Играла я без спойлеров извне, так что ситуация с каеде - это. конечно, для меня было сильным потрясением. Впрочем, там чем дальше - тем пуще, одни сплошные потрясения.

Про Киригири я согласна. Я ее припомнила именно потому, что она, в отличие от сайхары, реальный детектив. И это сильно заметно. Ну, если бы она была в главной роли - было бы просто неинтересно :laugh:

URL
2017-10-19 в 14:39 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
Mero, я вам завидую, потому что у меня так вышло, что всех персонажей, которые мне понравились, в итоге поубивали (разве что Сайхара остался). И, наверное, в финале не было той вовлечённости в происходящее, потому что не получалось сопереживать оставшемуся касту. Но - вкусовщина такая вкусовщина, в самом деле :).

2017-10-19 в 14:44 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Tatsunami,
Ну завидовать-то особо нечему, учитывая, что их осталось только трое, то и моих любимых тоже почти всех переубивали :gigi:

Я в финале так прибалдела уже от происходящего и собственных ощущений (т.к. мне поначалу хотелось выкинуть приставку в форточку :gigi: ), что там уже какой-то новый уровень вовлеченности произошел. Кодака своего от меня точно добился :laugh:

URL
2017-10-19 в 14:48 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
Mero, мне каким-то чудом удалось примерно предугадать, что случится в финале, но моя фантазия не зашла так далеко, как фантазия Кодаки (я строила теории о том, что мир первых двух игр в рамках мира третьей игры - вымышленная вселенная, то ли аниме, то ли манга, то ли игры).
Это была третья стена, сломанная вовнутрь. И было ощущение, что Кодака меня, в числе остальных поклонников серии, за что-то наказывает, вот только я этого не заслужила. Странные, в общем, ощущения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Достоевский и синяя кошка

главная