00:12 

Долгий путь домой

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Путь домой с работы у меня сегодня занял почти три часа, а это еще учитывая, что к тому времени (пока я добиралась), открыли путь Петроградка-Парнас, и от Петроградки я две станции проехала на метро.
Людей на улицах - как днем. Автобусов очень много, запустили специальные, которые ходят по маршрутам метро. Сначала доехала до центра, до Литейного на первом попавшемся автобусе (повторял красную ветку, как выяснилось). На Восстания, когда была остановка, какие-то женщины с улицы закричали нам, что открыто направление с Петроградки на Парнас, а позже об этом мне написали мама и друзья. Потом дошла от Литейного до остановки рядом с Марсовым полем, откуда я иногда езжу домой, когда надо на верхнем транспорте добраться на север. Людей на остановке было много, я заобщалась с какой-то бойкой бабулей, которая, как выяснилось, тоже жаждет добраться на север. Ждали мы автобус очень долго, никак наш не приходил. Когда пришел - он был битком набит и даже не остановился. Там просто некуда влезть было. В общем, уехать с техноложки в самый центр было куда проще, чем добраться на север из центра... В такие моменты начинаешь понимать, насколько тяжело в большом городе: я вот родной город обойти могу за два часа весь, а тут мне с работы до дома часа 4-5 пешком.
Подошел автобус до Черной речки (это соседняя с домом станция): решили с бабулей лезть в него, хотя он тоже был забит - хватило только нам влезть и еще паре человек и все. От Черной речки хотя бы больше автобусов ходит, да и если что пешком добраться можно. Стояли в большой пробке на въезде на Троицкий мост. А так достаточно быстро доехали до Петроградки, где решили выйти, потому что открыли метро с этой станции и наверх. На метро уже быстро доехали прямо до нужной станции. Забавно, что пока в этом тесном автобусе ехали до Петроградки, я стояла прямо рядом с немолодой парой, которые не женаты, походу, но явно затевающие роман. И там женщина уговаривала мужчину поехать с ней в Токио, а тот отбрыкивался, мол, чего он там не видел! Этак меня прямо угораздило к ним присоседиться))

Что по-настоящему приятно удивило и порадовало: сплоченность людей. Все время в разных автобусах и по пути пешком от Литейного до Марсова поля - видела, как прохожие помогают друг другу сориентироваться, уступают в транспорте место, объясняют как куда добраться. Я и сама смогла помочь нескольким людям.

Пусть такая трагедия, как сегодня, больше никогда не случится. Нигде.

@музыка: радио

URL
Комментарии
2017-04-04 в 14:50 

Сэр Ланселот
Phantom
Береги себя.

2017-04-04 в 23:09 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Сэр Ланселот,
Спасибо! Обязательно буду!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yume wo miru yuuki ga hoshii

главная