20:12 

«River’s Edge» экранизируют в виде фильма!

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.


Оказаки Кёко. Непростой и знаковый для нашего времени автор. Пожалуй, на сегодня самая известная ее манга – это «Helter skelter», по которой не так давно вышел фильм, а сама манга получила премию Осаму Тэдзуки в 2004 году. Кстати, закончить работу над «Helter skelter» помогала Анно Моёко, бывшая ассистентка Оказаки (при изучении работ обеих, заметны сходства в стиле и даже темах, особенно в ранней манге Анно). В 1996 году Оказаки сбила машина: получив тяжелую травму, художница на долгое время перестала заниматься мангой, чтобы восстановить здоровье. Старые работы Оказаки продолжают переиздавать, выпустили ее дневники и заметки, уже который раз провели в Японии ее выставку (этим летом выставка, например, проходила в городе Такарадзука). Каталог выставки – массивное издание с иллюстрациями Оказаки, отрывками из ее историй и комментариями разных художников (среди которых, например, Bikke и Матико Кё, которая даже нарисовала отдельную историю по мотивам «River’s Edge» для выставки).

«River’s Edge» . Еще одна из самых известных и значимых работ Оказаки получит в следующем году экранизацию в виде фильма. Однотомник вышел еще в начале девяностых и описывает подростков поколения «экономики мыльного пузыря» (1986-1991 годы).
Главные персонажи манги – Харуна и Ямада. У Харуны есть парень, с которым она встречается от нечего делать, и который спит с ее лучшей подругой. Ямада – гей, которого постоянно избивают в школе. Чтобы скрыть от окружающих свою сексуальную ориентацию, Ямада начинает встречаться с милой девушкой – Таджимой, внушившей себе слепую любовь к Ямаде и ничего о нем, на самом деле, не знающей. По ходу истории Харуна и Ямада становятся друзьями и часто ходят к берегу реки посмотреть на «сокровище» Ямады, как он его называет. «Сокровище» - это труп, который однажды нашел юноша.

У Оказаки нет полностью положительных персонажей: все они совершают ошибки, как правило, не умея понять окружающих и выявить действительно важное в жизни. Многие персонажи обладают отвратительными чертами характера, из-за которых жизнь подвергает их беспощадным испытаниям. Атмосфера в «River’s Edge» передана через пейзажи серого завода и описания канализационных стоков, грязного берега реки и разъедающей темноты в душах персонажей. Запутавшиеся в себе подростки, равнодушные ко всему и наполненные пустотой. Загадочный труп, разлагающийся на берегу реки. И на фоне этих декораций – едва уловимый свет дружбы Харуны и Ямады, которым суждено однажды пойти разными дорогами.

Ждем фильм, а пока читаем мангу. На английском выложена в сеть.


@темы: Okazaki Kyoko

URL
Комментарии
2017-03-22 в 21:43 

L-i-s-i-c-h-k-a
Экзотический товар)
У неё такие неожиданные и нетипичные сюжеты! И герои к которым нельзя отнестись однозначно. Люблю такую мангу в которой персонажей нужно разбирать)
Я же Helter skelter вживую так и не дочитала, а надо!) я хорошо героев запомнила, если честно отчасти чака поланика с его "невидимками" напомнила.

2017-03-22 в 22:29 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
L-i-s-i-c-h-k-a,
А ты у меня ведь Хелтер Скелтер читала? Вот приедешь в августе, дочитаешь как раз! ^^

И я люблю)) Когда персонажи неоднозначные и сложные. У Оказаки, правда, всегда очень тяжелые темы, которые многих сквикают. Но мне очень нравится, как она их раскрывает и ее стиль очень подходит историям ее. А ты еще не читала "River's edge"?

URL
2017-03-22 в 22:56 

L-i-s-i-c-h-k-a
Экзотический товар)
Mero, конечно у тебя :D обязательно дочитаю)))

Нет, вот только из твиттера и твоего поста узнала про что она и заинтересовалась) раз есть на английском, то оценю)

2017-03-22 в 23:20 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
L-i-s-i-c-h-k-a,
Да-да, она на инглише все есть! А вот дял русскоязычного читателя автор до сих пор слишком уж нишевый... Обязательно почитай! Она классная! Хотя и мрачная тоже.

URL
2017-03-24 в 03:22 

susu
это манга такая "ламповая", не каждый сможет экранизировать. Надеюсь хоть немного сохранят атмосферу.

2017-03-24 в 16:09 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
susu,
Сейчас неплохо приноровились снимать дорамки по манге, мне даже нравиться стало)) Так что будем верить, что все получится. Правда, меня больше интересует-они в современном антураже делать будут или все же в начало девяностых действие перенесут? Я надеюсь искренне на второе.

URL
2017-03-25 в 01:25 

susu
Mero, просто это работа очень специфичная, у меня поэтому есть некие сомнения на этот счет. Будет неимоверно круто если антураж 90х сохранят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Достоевский и синяя кошка

главная