Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

«River’s Edge» экранизируют в виде фильма!

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.


Оказаки Кёко. Непростой и знаковый для нашего времени автор. Пожалуй, на сегодня самая известная ее манга – это «Helter skelter», по которой не так давно вышел фильм, а сама манга получила премию Осаму Тэдзуки в 2004 году. Кстати, закончить работу над «Helter skelter» помогала Анно Моёко, бывшая ассистентка Оказаки (при изучении работ обеих, заметны сходства в стиле и даже темах, особенно в ранней манге Анно). В 1996 году Оказаки сбила машина: получив тяжелую травму, художница на долгое время перестала заниматься мангой, чтобы восстановить здоровье. Старые работы Оказаки продолжают переиздавать, выпустили ее дневники и заметки, уже который раз провели в Японии ее выставку (этим летом выставка, например, проходила в городе Такарадзука). Каталог выставки – массивное издание с иллюстрациями Оказаки, отрывками из ее историй и комментариями разных художников (среди которых, например, Bikke и Матико Кё, которая даже нарисовала отдельную историю по мотивам «River’s Edge» для выставки).

«River’s Edge» . Еще одна из самых известных и значимых работ Оказаки получит в следующем году экранизацию в виде фильма. Однотомник вышел еще в начале девяностых и описывает подростков поколения «экономики мыльного пузыря» (1986-1991 годы).
Главные персонажи манги – Харуна и Ямада. У Харуны есть парень, с которым она встречается от нечего делать, и который спит с ее лучшей подругой. Ямада – гей, которого постоянно избивают в школе. Чтобы скрыть от окружающих свою сексуальную ориентацию, Ямада начинает встречаться с милой девушкой – Таджимой, внушившей себе слепую любовь к Ямаде и ничего о нем, на самом деле, не знающей. По ходу истории Харуна и Ямада становятся друзьями и часто ходят к берегу реки посмотреть на «сокровище» Ямады, как он его называет. «Сокровище» - это труп, который однажды нашел юноша.

У Оказаки нет полностью положительных персонажей: все они совершают ошибки, как правило, не умея понять окружающих и выявить действительно важное в жизни. Многие персонажи обладают отвратительными чертами характера, из-за которых жизнь подвергает их беспощадным испытаниям. Атмосфера в «River’s Edge» передана через пейзажи серого завода и описания канализационных стоков, грязного берега реки и разъедающей темноты в душах персонажей. Запутавшиеся в себе подростки, равнодушные ко всему и наполненные пустотой. Загадочный труп, разлагающийся на берегу реки. И на фоне этих декораций – едва уловимый свет дружбы Харуны и Ямады, которым суждено однажды пойти разными дорогами.

Ждем фильм, а пока читаем мангу. На английском выложена в сеть.


@темы: Okazaki Kyoko

URL
Комментарии
2017-03-22 в 21:43 

L-i-s-i-c-h-k-a
Экзотический товар)
У неё такие неожиданные и нетипичные сюжеты! И герои к которым нельзя отнестись однозначно. Люблю такую мангу в которой персонажей нужно разбирать)
Я же Helter skelter вживую так и не дочитала, а надо!) я хорошо героев запомнила, если честно отчасти чака поланика с его "невидимками" напомнила.

2017-03-22 в 22:29 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
L-i-s-i-c-h-k-a,
А ты у меня ведь Хелтер Скелтер читала? Вот приедешь в августе, дочитаешь как раз! ^^

И я люблю)) Когда персонажи неоднозначные и сложные. У Оказаки, правда, всегда очень тяжелые темы, которые многих сквикают. Но мне очень нравится, как она их раскрывает и ее стиль очень подходит историям ее. А ты еще не читала "River's edge"?

URL
2017-03-22 в 22:56 

L-i-s-i-c-h-k-a
Экзотический товар)
Mero, конечно у тебя :D обязательно дочитаю)))

Нет, вот только из твиттера и твоего поста узнала про что она и заинтересовалась) раз есть на английском, то оценю)

2017-03-22 в 23:20 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
L-i-s-i-c-h-k-a,
Да-да, она на инглише все есть! А вот дял русскоязычного читателя автор до сих пор слишком уж нишевый... Обязательно почитай! Она классная! Хотя и мрачная тоже.

URL
2017-03-24 в 03:22 

susu
это манга такая "ламповая", не каждый сможет экранизировать. Надеюсь хоть немного сохранят атмосферу.

2017-03-24 в 16:09 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
susu,
Сейчас неплохо приноровились снимать дорамки по манге, мне даже нравиться стало)) Так что будем верить, что все получится. Правда, меня больше интересует-они в современном антураже делать будут или все же в начало девяностых действие перенесут? Я надеюсь искренне на второе.

URL
2017-03-25 в 01:25 

susu
Mero, просто это работа очень специфичная, у меня поэтому есть некие сомнения на этот счет. Будет неимоверно круто если антураж 90х сохранят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

In the Direction of Sunrise and Night Light

главная