19:44 

Два дзёсэй-открытия

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Недавно сделала для себя два манга-открытия дзёсэй-направления, которые сейчас почитываю с огромным удовольствием и возгласами радости.

Первое открытие - это Торино Шино. Узнала о ней из ее совместного интервью с Умино Чикой, у которой она ранее была ассистентом. И по ее стилю сразу же это угадывается: очень характерные лица для Умино, но линии более четкие, другие. Читаю сейчас у Торино «Ohana holoholo», который, кстати, в сети переводят, правда медленно. На саммом деле натыкалась раньше на обложки других ее работ, но даже и не думала, что это ассистент Умино. Все, что я нашла, заказала, а пока наслаждаюсь дебютной «Ohana holoholo», которая приятно удивляет, так как является достаточно взрослой историей в жанре сёдзё ай. Невероятно теплая и добрая манга, с проблемами, которые будут многим знакомы и никого равнодушными не оставят. Две главные героини встречались еще в студенческие годы и жили вместе, но потом одна из них просто пропала и вернулась спустя годы с ребенком на руках. Очень много интересных мыслей о жизни, отношениях и потерях, причем Торино невероятно красиво и точно иллюстрирует сомнения и страхи персонажей. В визуальном плане я такую работу с психологией видела пока только у Мари Оказаки. И думаю, что пока нигде не видела, чтобы настолько точно и тонко раскрывали историю дружбы и близости двух женщин. Была еще «Gunjou» на моей памяти, но она какая-то маниакальная местами, с долей одержимости. А тут - очень все светло и тепло, как-то все... в это я, в общем, очень верю. Выходила, кстати, в «FEEL YOUNG». Люблю я этот журнал))



читать дальше

Вторая манга меня обманула своими обложками. Раньше часто на них натыкалась и думала, это что-то миленькое и старенькое. Ан нет! «Angel trumpet» - это онгоинг из дзёсэй журнала «FLOWERS», жанры: мистика, приключения. Как села я читать равки, так теперь меня очень сложно отлепить по ночам от компа, когда надо бы уже в кроватке лежать)) Автор - Акаиши Мичиё рисует в олдскульном стиле, который не изменился у нее с 1980х, и это очень классно! По одной манге ее - «Alpine rose», выходило аниме в стиле аниме по детским европейским книгам (помните, у Toei вроде серия такая была).
«Angel trumpet» похож на «Воспламеняющую взглядом» Стивена Кинга, если бы та была хардкорным дзёсэем. История рассказывает о двух сестрах - Маримо и Рин, старшей из которых - девять лет. Они одни путешествуют по Японии, пытаясь воссоединиться со своей матерью и скрываясь от некой организации. По ходу повествования выясняется, что дети обладают сверхспособностями, которые они получили в результате аварии и взрывов в их родном городе, где на свободу вышел страшный вирус, поражающий мозг детей. Старшая сестра может успокоить человека и внушить ему доверие одним прикосновением. Рин - одним прикосновением человека убить. По этим причинам их выслеживают те, кто хочет от них избавиться и те, кто хочет эти способности использовать. Дети описаны очень правдоподобно: они многого не понимают, с трудом справляются одни и скучают по маме, очень доверчивые и добрые. На своем пути они встречают разных людей: кто-то помогает им, кто-то - нет, а есть и те, кто, как и они - получили тогда в аварии сверх-способности. Манга читается очень интересно, как отличная книга. Посмотрим, как оно пойдет дальше.



читать дальше

@темы: манга, Torino Shino, Akaishi Michiyo

URL
Комментарии
2016-11-02 в 22:34 

Tsubasik
Lightroom lover
Все звучит очень вкусно) Я б зачла)

2016-11-02 в 22:54 

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
О, тут опять пишут про мангу, которую пару недель назад чот открывала, листала, но не пошло. :-D Раз такое, то нада внимательней присмотреться, а то сёдзё-ай какой-то совсем печальный жанр в плане интересного и адекватного контента.

2016-11-03 в 02:25 

susu
Во время первого прочтения Ohana holoholo внутри буквально цветы распускались, это история просто потрясающая. Меня очень радует что есть такие работы седзе-ай где нет этого уклона на эротику и что все так исполнено в зрелом ключе. И все же их очень мало.

У Акаиши очень занудные работы, но Angel Trumpet не хило затягивает

2016-11-05 в 06:01 

Angelmewkaro
Обе манги очень интересно выглядят **В«Ohana holoholo» такой приятный стиль рисовки и покраски** Пока что меня редко цепляют повседневно-психологичные истории (думаю,дорасту до них через несколько лет), а вот завязка «Angel trumpet» очень многообещающая **

2016-11-07 в 21:24 

Ikukihiko
Lord of Nightmare
Согласна с Tsubasik :lol:

2016-11-12 в 20:04 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Tsubasik, Ikukihiko,
«Ohana horohoro» зачитать вполне реально! Ее переводят на английский :) А вот Angel trumpet залицензена и в США, и в Европе, походу...

Одувагура,
Она классная)) Я прямо влюбилась в автора: видно, что начинающий. Но так хорошо начала!
Сёдзё ай тут только взрослый - тут, как верно подметила, susu, нет эротики, юношеских метаний. Персонажи, хотя некоторые и импульсивные - но достаточно зрелые ^^

susu,
Я тоже не думала даже, что так меня порадует эта работа. Ты все верно написала - я примерно то же чувствую.

Акаиши, к сожалению, тоже вот только для себя открыла... У нее нет больше чего-нибудь стоящего?

Angelmewkaro,
«Ohana horohoro» хотя и серьезная, но там очень ненавязчивый и легкий подход и много доброты с милотой! Мне это очень понравилось. Думаю, можешь смело попробовать почитать ^^ Angel trumpet очень классный, с нетерпением хочу дочитать дальше!

URL
2016-11-12 в 22:46 

susu
Mero, Акаиши, к сожалению, тоже вот только для себя открыла... У нее нет больше чего-нибудь стоящего?

у нее есть Privet Actress, начало было довольно интересное но дальше как-то не пошло.Amakusa 1637- боевик с перемещениями во времени, вроде тоже нечего но я не полностью читала, неуверенна что там к середине происходит. Остальные работы выглядят многообещающе но не оправдывают себя. Некоторые работы напоминает синтез Сайто Чихо и ранних работ Шинохары Тие. Слишком шаблонные, ну это ожидаемо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

In the Direction of Sunrise and Night Light

главная