19:44 

Два дзёсэй-открытия

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Недавно сделала для себя два манга-открытия дзёсэй-направления, которые сейчас почитываю с огромным удовольствием и возгласами радости.

Первое открытие - это Торино Шино. Узнала о ней из ее совместного интервью с Умино Чикой, у которой она ранее была ассистентом. И по ее стилю сразу же это угадывается: очень характерные лица для Умино, но линии более четкие, другие. Читаю сейчас у Торино «Ohana holoholo», который, кстати, в сети переводят, правда медленно. На саммом деле натыкалась раньше на обложки других ее работ, но даже и не думала, что это ассистент Умино. Все, что я нашла, заказала, а пока наслаждаюсь дебютной «Ohana holoholo», которая приятно удивляет, так как является достаточно взрослой историей в жанре сёдзё ай. Невероятно теплая и добрая манга, с проблемами, которые будут многим знакомы и никого равнодушными не оставят. Две главные героини встречались еще в студенческие годы и жили вместе, но потом одна из них просто пропала и вернулась спустя годы с ребенком на руках. Очень много интересных мыслей о жизни, отношениях и потерях, причем Торино невероятно красиво и точно иллюстрирует сомнения и страхи персонажей. В визуальном плане я такую работу с психологией видела пока только у Мари Оказаки. И думаю, что пока нигде не видела, чтобы настолько точно и тонко раскрывали историю дружбы и близости двух женщин. Была еще «Gunjou» на моей памяти, но она какая-то маниакальная местами, с долей одержимости. А тут - очень все светло и тепло, как-то все... в это я, в общем, очень верю. Выходила, кстати, в «FEEL YOUNG». Люблю я этот журнал))



читать дальше

Вторая манга меня обманула своими обложками. Раньше часто на них натыкалась и думала, это что-то миленькое и старенькое. Ан нет! «Angel trumpet» - это онгоинг из дзёсэй журнала «FLOWERS», жанры: мистика, приключения. Как села я читать равки, так теперь меня очень сложно отлепить по ночам от компа, когда надо бы уже в кроватке лежать)) Автор - Акаиши Мичиё рисует в олдскульном стиле, который не изменился у нее с 1980х, и это очень классно! По одной манге ее - «Alpine rose», выходило аниме в стиле аниме по детским европейским книгам (помните, у Toei вроде серия такая была).
«Angel trumpet» похож на «Воспламеняющую взглядом» Стивена Кинга, если бы та была хардкорным дзёсэем. История рассказывает о двух сестрах - Маримо и Рин, старшей из которых - девять лет. Они одни путешествуют по Японии, пытаясь воссоединиться со своей матерью и скрываясь от некой организации. По ходу повествования выясняется, что дети обладают сверхспособностями, которые они получили в результате аварии и взрывов в их родном городе, где на свободу вышел страшный вирус, поражающий мозг детей. Старшая сестра может успокоить человека и внушить ему доверие одним прикосновением. Рин - одним прикосновением человека убить. По этим причинам их выслеживают те, кто хочет от них избавиться и те, кто хочет эти способности использовать. Дети описаны очень правдоподобно: они многого не понимают, с трудом справляются одни и скучают по маме, очень доверчивые и добрые. На своем пути они встречают разных людей: кто-то помогает им, кто-то - нет, а есть и те, кто, как и они - получили тогда в аварии сверх-способности. Манга читается очень интересно, как отличная книга. Посмотрим, как оно пойдет дальше.



читать дальше

@темы: манга, Torino Shino, Akaishi Michiyo

URL
Комментарии
2016-11-02 в 22:34 

Tsubasik
Lightroom lover
Все звучит очень вкусно) Я б зачла)

2016-11-02 в 22:54 

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
О, тут опять пишут про мангу, которую пару недель назад чот открывала, листала, но не пошло. :-D Раз такое, то нада внимательней присмотреться, а то сёдзё-ай какой-то совсем печальный жанр в плане интересного и адекватного контента.

2016-11-03 в 02:25 

susu
Во время первого прочтения Ohana holoholo внутри буквально цветы распускались, это история просто потрясающая. Меня очень радует что есть такие работы седзе-ай где нет этого уклона на эротику и что все так исполнено в зрелом ключе. И все же их очень мало.

У Акаиши очень занудные работы, но Angel Trumpet не хило затягивает

2016-11-05 в 06:01 

Angelmewkaro
Обе манги очень интересно выглядят **В«Ohana holoholo» такой приятный стиль рисовки и покраски** Пока что меня редко цепляют повседневно-психологичные истории (думаю,дорасту до них через несколько лет), а вот завязка «Angel trumpet» очень многообещающая **

2016-11-07 в 21:24 

Ikukihiko
Lord of Nightmare
Согласна с Tsubasik :lol:

2016-11-12 в 20:04 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Tsubasik, Ikukihiko,
«Ohana horohoro» зачитать вполне реально! Ее переводят на английский :) А вот Angel trumpet залицензена и в США, и в Европе, походу...

Одувагура,
Она классная)) Я прямо влюбилась в автора: видно, что начинающий. Но так хорошо начала!
Сёдзё ай тут только взрослый - тут, как верно подметила, susu, нет эротики, юношеских метаний. Персонажи, хотя некоторые и импульсивные - но достаточно зрелые ^^

susu,
Я тоже не думала даже, что так меня порадует эта работа. Ты все верно написала - я примерно то же чувствую.

Акаиши, к сожалению, тоже вот только для себя открыла... У нее нет больше чего-нибудь стоящего?

Angelmewkaro,
«Ohana horohoro» хотя и серьезная, но там очень ненавязчивый и легкий подход и много доброты с милотой! Мне это очень понравилось. Думаю, можешь смело попробовать почитать ^^ Angel trumpet очень классный, с нетерпением хочу дочитать дальше!

URL
2016-11-12 в 22:46 

susu
Mero, Акаиши, к сожалению, тоже вот только для себя открыла... У нее нет больше чего-нибудь стоящего?

у нее есть Privet Actress, начало было довольно интересное но дальше как-то не пошло.Amakusa 1637- боевик с перемещениями во времени, вроде тоже нечего но я не полностью читала, неуверенна что там к середине происходит. Остальные работы выглядят многообещающе но не оправдывают себя. Некоторые работы напоминает синтез Сайто Чихо и ранних работ Шинохары Тие. Слишком шаблонные, ну это ожидаемо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Достоевский и синяя кошка

главная