23:45 

Чудеса маркетинга

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Дорогие собратья по любви к ретро-сёдзё. Этот пост я хочу посвятить вам (ну, и всем сочувствующим).
Во время прогулки по манадрейку и охоте на всякое любимое старье, наткнулась на бесподобную подборку и офигелабомлела. Предлагаю посмотреть на дивные обложки и угадать, к чему они могу быть. Японошпрехающие, конечно, сразу, угадают, но вы, друзья, забудьте ненадолго, что вы знаете лунный. Словно вы еще юны, наивны и не умеете читать китайские загогулины.



Вот женщина о чем-то глубоко задумалась... Утомленная тяжким трудом на рисовой плантации, она как бы припоминает, что где-то умудрилась раздеться и оголиться, а какой-то непонятный крестьянин ее просталкерил и увидел всё то, что, как говорится, видеть не стоило бы. Женщина вздыхает и жалеет, что была так неосторожна. Это ж надо так!


А это книжка про Пугачёву. Колокольчики намекают на передачу «рождественские встречи», которую каждый год крутят по телеку для тех, кто его еще вообще смотрит. Вот и тут обложка с Аллой Борисовной как бы намекает, что не за горами новый год и рождество. Почему Сёгакукан вдруг выпустил про это книгу? Ну любят же японцы «бара ва хяку ман» (миллионы алых роз).



А это, наверное, Пугачёва в более моложавом варианте. Или кто-то другой. Тут оно, в общем, спит и видит во сне корабль с чайками, которые от жизни такой уплывают подальше. Короче, я устала придумывать варианты.


А теперь ответ, что ж это такое на самом деле.

Это, блин, сборники с мангой Оошимы Юмико. И вот как выглядят настоящие обложки этих историй.

«Gin no jitsu wo tabeta?»


«Kirara Seijin ōtō seyo»


«Umi ni iru no wa...»



У Оошимы, конечно, много разных сборников было и переизданий, но ТАКОЕ я вообще впервые вижу чтобы с мангой кого-либо сделали: присоседили какие-то непонятные странные обложки, которые не то, что рисовала не мангака, мягко говоря, но и которые к историям внутри имеют мало отношения. Чо курил Сёгакукан, чтобы такого настрогать? Видать, знатная трава была. Очень интересно, кто купит мангу в такой обложке? Я бы в жизни не догадалась, что там одна из мангак «Союза Цветов», под такой-то личиной.

@музыка: Unicorn- ECHO (Juhan shuttai! ED theme)

@настроение: 

@темы: трэш, угар и содомия, манга

URL
Комментарии
2016-09-27 в 00:47 

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
:lol: Подумала, что старые тематические журналы. :hmm:

Напомнило: лежит в закромах серия книг "Приключения Флинкса" - довольно увлекательная фантастика на космолетах, а на обложках какие-то драконы и голые девы. В детстве много над этим думала. :laugh:

2016-09-27 в 01:57 

Asni
Noblesse oblige!
Ой, да ладно. Как подарочные издания вполне себе)

2016-09-27 в 05:16 

Li the Rainmaker
du bleibst doch immer was du bist
Вот уж книгопечатный курьез, да. :lol:

2016-09-27 в 10:14 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Одувагура,
Я, грешным делом, подумала, что это дамские романы, но отсутствие на обложках мужского полу или просто кого-то еще несколько смутило :gigi:
Голые девы больше народа привлекут, вот их и вставляют везде! даже, если внутри нет XD


Asni,
Как фанату Оошимы - мне бы с такой обложкой крайне было не рекомендовано такие вещи дарить. Они непривлекательны и сбивают с толку. Только ежели по жестокому приколу, для интереса :gigi: И то - я бы сто раз подумала.

Li the Rainmaker,
Я вот думаю, в виду популярности Оошимы, может, таким сомнительным способом пытались к ней привлечь тех, кто мангу не курил. Типа, обложки аж не мангашные сделали :gigi:

URL
2016-09-27 в 10:43 

Asni
Noblesse oblige!
Mero, не могу соотнести обложки с историями, но мне сами по себе обложки кажутся имеющими право на жизнь. По крайней мере первая и третья. Может решение и странное, но однозначно привлекающее внимание на фоне классических обложек. И вряд ли японцы перепутают мангу с книгой, особенно, если манга будет выложена с мангой. Наоборот, прифигеют от такого кордебалета и возьмут полистать. Может купить-не купят, а ознакомятся. Черный пиар – тоже пиар :-D

2016-09-27 в 11:04 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Asni,
Учитывая, что обложечкам уже лет как моим родителям, и больше такой казус не повторялся - фокус был не удачен :D

Как говорится - пусть такое живет, но где-нить, пожалуйста, подальше от манги, которая под обложкой. Тут же вопрос не в том, что они перепутают с книгой (конечно - нет), а в том, что по этой обложке нифига непонятно, КТО художник и ЧТО там. По-моему, правильно и логично - сделать обложку мангаке. И об этом расскажут в любом издательстве (кроме сегакукана в былые годы, как видим :gigi: ).

URL
2016-09-27 в 16:47 

Asni
Noblesse oblige!
Mero, люди, видать, экспериментировали с маркетингом :)

2016-09-29 в 07:02 

susu
Странная фишка Сёгакукана. Такого рода оформления есть у Хагио, у Шинохари Чие, Йошиды Акеми, Йошимуры Акеми и Тамуры Юми и возможно у многих других, но эти обложки просто жесть. Ладно тут хотя бы фигуры, у других авторов либо "натюрморты" связанные с названием манги либо просто какой-то пейзаж. И совершенно непонятно книга это или манга.

2016-09-29 в 10:52 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
susu,
У них там целая серия, я смотрю, на «классиков» сёдзё подобралась :gigi: Не могу найти объяснения кроме как того, что экспериментировали с аудиторией. "Не мангашная" обложка, возможно, на взгляд чей-то выглядит солиднее. В Японии даже сейчас очень многие не воспринимают мангу всерьез, а уж тогда...
Хотя вот еще вопрос, что лучше: натюрморт или Алла Борисовна ._. меня пугает такое несоответствие стиля внутри и снаружи и, когда в первый раз увидела, даже не поняла и правда: это книга с таким же названием, ранобе по манге или мангака укурилась до рисования подобного...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yume wo miru yuuki ga hoshii

главная