02:35 

А кто раздеанонился-то!

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Мы это сделали.

За ачивки спасибо Бере, а за милых чибиков - Сайле!



Многим, наверное, интересно, как так вышло, что мы пошли вдруг на ФБ за... утапрей. Когда хотели персоной. Большинство моих друзей вообще в шоке)) Говорят «Ой, я пробовала это аниме смотреть и чотто вообще не алле» и т.д. Боюсь, что, если я начну объяснять, почему для меня этот фандом внезапно стал таким важным, то это надолго. Тут тогда надо писать и и про то, как я училась в 2011 в Токио и тогда впервые от Аме узнала про сабж (как раз и первая игра вышла незадолго до). И про то, как мы с Торисом начали по приколу делать ржачные каверы на песни оттуда для себя и сами же гореть с этого. И про то, как в 2013 приехали «с гастролями» на JFEST и там внезапно увидели косплееров Камю и Аи... (и да, когда-то мы тоже шипперили их)) Я тогда еще была без понятия, что эти косплееры - Мелкий и Бере, с которыми мы потом познакомились случайно и потом вдруг всплыло, что мы, оказывается, уже виделись (это ж надо так!). И про то, как в этом году на Хиноде мы распевали квартетовские песни, а каждую субботу ночью, после японского, смотрели свежую серию третьего сезона и захламляли твиттер. Ну и про ролевки, которые мы накурили - отдельная песня.
Ну вот, все равно немного я расписала...

Я никому, конечно, не посоветую, лезть в этот канон - он, по сути своей, глупый, расчитанный на фан и для тех, кто курит сейю плюс понимает, что аниме снято по мотивам серии девчачьих игр. Ничего особенного в нем нет, а товарищи броколли еще те мастера сосать бабло. Но он очень яркий, веселит и радует, там офигенные песни, а про персонажей можно накурить столько всего, что конца и края не видно, т.к. утапришный мир позволяет практически все. Персонажи там очень упоротые и это-то лично меня и подкупает. А много приятных мелочей только добавляют любви к ним. Поэтому я его очень люблю))

Мне понравилось участвовать в этой ФБ, потому что мы с командой настолько упарывались... не представляете, сколько чудесных и веселых моментов было. Иногда я плакала от смеха, а порой, когда меня начинало упарывать на работе - я еле сдерживалась, чтобы не заржать во весь голос прямо там. Если честно, как и в случае с участием в персоне пару лет назад, я за самой ФБ не особо следила (а еще честнее - интересных мне фандомов там было очень мало) и вообще очень удивлялась, что люди что-то комментят или голосуют даже иногда. «Вау! Что эти люди курили?» - мои мысли. Но спасибо большое за приятности. Больше всего мне понравилось, что команда реально додавала)) Причем, не только контентом, но и просто обсуждениями в чате. Но контентом - в особенности, конечно. Столько замечательных фиков прочла - прямо душа радуется. А какие у нас были упорошки и переводы - ух!

Какие-то моменты я вообще никогда не забуду. Например, как я целую неделю делала визитку. Я не шучу, я неделю делала это. Сдаю позиции. С утра до вечера. Ни на что не отвлекаясь практически. Я думала, что я сдохну, серьезно)) А сейчас читаю то, что получилось и прямо душа не нарадуется. Ну и, конечно же, эпичный макси. Картина маслом: мы сутки сидели с Торисом в моей квартире, где была жара +28, с бутылкой вина и каждый за своим столом. Торис сказал, что я в жизнь столько не материлась, как перед выкладкой ))) Он реально мне делал замечания постоянно. А если уж Торис (!!!) мне делает замечания... зато я помню, как после выкладки мы заказали суши и обожрались в ночи. Еще, конечно, самый эпик был с выкладкой на спецквест. Когда мы за пару часов вдруг до дедлайна осознали, что работы надо три штуки. А у нас вторая-то была по приколу, по сути. По счастливой случайности тогда у меня гостил Крендель, с которым мы ржали в истерике на всю квартиру и в итоге у нас появились мемы с Ранмару про купальник и пиксели и т.д. Сюда я выкладывать все не буду, потому что там много внутреннекомандных приколюшек.



Были и странные, мягко говоря, моменты - но он был, по сути один и, видимо, в качестве исключения сразу же почти слился. Но от того даже я, человек привыкший, что всякие ахтунги в жизни случаются, прифигела. Мне, например, показалось дикостью, когда приходит незнакомый человек в команду и сразу начинает общение с замечаний типа "что у вас тут за пиздец" и "как это бартер не хотите". Кисама но мамка, ё-мае. Чотто маттэ, пацанчик. Про бартер я, кстати, вообще промолчу. Спасибо ребятам, которым и без него было чем заняться - что взялись помочь. Потому что по-хорошему стыднота. А еще у нас была эпик-история с тем, как уговорили сделать кураторов на левелы, которые, вроде как, должны следить за порядком. И в итоге кураторы слились чуть ли не на 1 левеле :gigi: А шуму было!
И какой вывод лично я сделала для себя из этой истории: меньше слов, больше дела. Главное, чтобы ты любил сабж и персонажей.

Ну вот, как-то так. Очень люблю свою команду - всех, кто выстоял и не испугался. Считаю, мы молодцы.
В 2017 году (когда 4 сезон будет) чур снова утапрями))

Кстати, за время этой ФБ я изменила свое отношение ко многим персам и ударилась в шипперство того, что реально никогда бы не подумала, что буду шипперить :gigi: Это ж надо было ТАК упороться-то!

Работы растаскивать попозже начну.
ЗЫ: все харды Зеттай Рейдо эмоушен Камю реально выбила :gigi: Сама в шоке))


@музыка: HOMME - Laika

@темы: поющие, друзья, ФБ

URL
Комментарии
2015-10-31 в 09:20 

Berenice Fieschi
[Memento Mori]
Блин, ты так все расписала, что я чуть не прослезилась)) Серьезно, как Новый Год вчера командой встретили, а вся ФБ была подготовкой к нему :laugh:
Ты большая молодец, серьезно, самый лучший кэп :heart: И да, неспроста наше знакомство (заочное!) началось с Утапрей, ой не зря... :eyebrow:
Я просто оставлю здесь много лучей любви :heart::heart::heart:

2015-11-01 в 23:32 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Berenice Fieschi,
Спасибо тебе, Берь *3* Утапри объединяют сердца, ахаха)) Здорово, что мы собрались, все-таки было очень классно и упорото *_*
:heart: :heart: :heart: ЭМОЦИИ ;_;

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

In the Direction of Sunrise and Night Light

главная