20:02 

Финская сауна и белки (двухдневная культурная программа)

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Имела тут честь побывать на концерте двух групп, которые не слушаю, но одну из них любит Торис, и поэтому еще в августе я подарила ей билеты на концерт, на ДР. Ну и тогда, поддавшись настроению, решила пойти за компанию. А так как на это действо еще приезжала моя старая подруга Алина из Волгограда, то мы шли втроем. Сначала все было чинно и мирно: мы поели в раменной на Петроградке и пошли в клуб, где концерт проходил. Так как мои друзья жаждали быть ближе к сцене, мы встали к ней поближе и стали ждать. Ждали почти целый час до начала - тем временем народ сзади нас все прибывал и прибывал. Помню, что точно так же мы с Ваней стояли на Гакте в 2011 году - так что все, казалось бы, было привычно. В ожидании концерта начали развлекаться игрой в фрукты-овощи и обнаружили, что их очень мало на буквы "Н" и "И", в результате были придуманы новые овощи - Ибажан и Ибачок XD Потом начался сам концерт и все было бы ничего: я даже старалась там подпевать, хотя не знала ни одной песни. Ну, скучно же просто так стоять. Но вот потом случилось ОНО - слэм. Начали это все какие-то ненормальные девицы, которые находились буквально сзади нас. Когда выступала первая группа - это было еще хаотично (т.к. девицы перемещались вдоль сцены) и терпимо, а вот потом... Потом началась лютая жесть: слэм стал очень агрессивным и, если раньше мы еще могли держаться вместе втроем, то теперь нас начали разрывать. Алинку унесло от нас, но недалеко - получилось ее выхватить. Мы все были мокрые, дышать нечем, а об тебя трется толпа неизвестных, таких же мокрых тел и толкает... Надо сказать, то еще удовольствие - это как с людьми с улицы сунуться в сауну, очень тесную сауну. Особенно, если вы, как и я - не переносите физические контакты с левыми людьми и живете с радостью, что на работу и с работы не надо ездить в час-пик. Когда мне начали отдавливать ноги, что было ОЧЕНЬ больно, мы полезли прочь из этой толпы. Я не знаю, как нам удалось вылезти, но я прифигела от того, сколько на самом деле было народа в зале! Алину с Торисом, в итоге, я оставила в толпе, где уже было безопасно и люди не толкались, чтобы они вдвоем могли лучше видеть сцену. А сама я вылезла окончательно и поняла, что люди стоят прямо до конца зала - где вход О_О Ничего себе, как близко к сцене мы, на самом деле, были. Я попила водицы в баре (100 рублей за обычную воду ._.) и, порешив, что ничего нового я уже не услышу и не увижу - пошла в кафешку к метро, ждать ребят там. Ждала я долго: несмотря на то, что концерт закончился буквально через 30 минут после того, как я покинула здание, мои друзья попали в другую толкучку - в гардеробе. Они там провели почти целый час, т.к. народ теперь толкался в очереди за куртками. Кое-как добрались до дома, потому что у меня были отдавлены все ноги, и я решила для себя, что на не японские концерты я больше не ходок. Ну, если только за совсем редким исключением... Это был бесценный опыт.

А вчера мы поехали с Алиной на Елагин остров, погулять. Параллельно обсуждали всякую мангу и аниме и великие наши проекты)) Было ОЧЕНЬ холодно, да еще и солнца не было. Зато очень красиво - я ни разу не была в этом парке осенью. Все-таки это время года самое мое любимое по цветам: много ярких красок и переливов, а любимый красный цвет - только в это время в природе и можно увидеть. Потом я вспомнила, что на этом острове живут белки! Я, правда, сама их не видела, но должны быть. И действительно - почти что на входе в парк мы сразу видели, как белки шурудит в листьях рядом с дорогой. Там же рядом плавали утки, а наверху дерева сидел дятел. Удачно мы попали)) Понимая, что белок можно приманить только съестным, т.к. они существа хитрые и опасливые, мы пошли в лавочку (их тут много по дороге встречается) и приобрели мешочек корма для белок за 100 рублей. Открыв этот мешочек, я очень удивилась - там лежали очень хорошие орехи и я порадовалась, что что-то уж больно дешево для такого кулечка с орехами. Мол, в магазине ореховые смеси в таких же кулях куда дороже стоят. Чувствовалось, что где-то здесь развод... Так и вышло. Сверху там горстка орехов, а все остальное - семечки. Куль семечек за 100 рублей! Это они там хитро придумали. Если что, там же в ларьке продаются обычные семечки. В общем, мой вам совет, если собираетесь на Елагин - купите семечки в обычном магазине и не ведитесь на "корм для белок", потому что одно и то же, а в магазине и дешевле и больше.
Далее мы отправились на поиски белок. Это было не сложно: люди там-сям их подкармливали, но мы хотели найти «своих », чтобы никто нам не мешал любоваться пушистыми. В результате приманили мы где-то четырех белок, но самыми стойкими и не пугливыми оказались из них две - Черный Принц и Корица, как мы их нарекли. Естественно, за цвет. Черную белку Мерок узрел впервые... или это был Белк. Крупноватый уж больно. А вторая - Корица до того разнаглела, что садилась прямо в руки! Кстати, семечки пошли на «УРА»: орехи белки утаскивают с собой на дерево и едят там, а семечки они не таскают и сидят перед тобой, пока все не съедят. А еще они закапывают богатства в листьях!

Тут Мерок прикармливал белок:




Пока мы кормили проглотов, все задубели: поэтому потом отогревались глинтвейном и ранним ужином в пиццерии.

@темы: Меро-дайджест, друзья, няшности всякие, он изысканно матерился, фотокарточки

URL
Комментарии
2015-10-25 в 21:10 

Matsurika desu
Какие милые белочки =^__^= Черная так вообще, эксклюзив) Я думала они уже в спячке.
Знакомая ситуация на счет концерта ^^"

2015-10-25 в 22:03 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Matsurika desu,
нене, они даже зимой активные)) в спячку они не уходят.
Черную я видела впервые в жизни! О_О даже не знала, что такие бывают))

Тоже ходила на подобный концерт?

URL
2015-10-30 в 00:56 

Matsurika desu
Mero,
А я думала они запасаются едой и всю зиму хиккикоморствуют... Даже белкой быть тяжело)
Почему бы и не черная ^^ Черной хорошо маскироваться.
У вас там особое место такое с белками?

Да так, бывало) После такого хочется только на классические концерты ходить, там хотя бы есть личное место ^_^ Вроде даже есть такой корейский ужастик, где по сюжету во время концерта фанаты затоптали девушку. Случайно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Достоевский и синяя кошка

главная