Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
В последние выходные мая я впервые посмотрела на развод мостов (за 8 лет жизни в городе богемы)) Тогда к нам в гости приезжали знакомые из Москвы, с которыми мы отлично погуляли ночью, перед этим еще сходив в наш любимый корейский ресторанчик. Было тепло - мы нагулялись, травили байки про всякие страшные питерские и не только истории (особенно хорошо травила Марина, про пещеры). Потом мы до утра сидели на траве рядом с Медным всадником. Позабавил момент, когда какие-то товарищи решили по-наглому залезть на памятник. Марина покачала головой - мол, айяйяй, Петруччо не одобрит такое. И потом парень, который залез на памятник, случайно долбанулся головой о копыто коня, на котором сидит Петр :gigi:
Позавчера мы решили с Торисом выполнить марш-бросок и в 22:30 двинулись от меня до центра пешком. В общей сложности заняло такое путешествие два часа до Дворцовой. Прошли за ночь все три корпуса моего универа)) И если по пути нам еще встречалось не так много народа, то за Троицким мостом начинаются толпы. Напоминает новогоднюю ночь, только летом. Мы отлично нагулялись и даже ноги не устали почти. Побывали на Дворцовой площади и оценили там деревья с "травой". А вот сам развод мостов в этот раз нас поразил.Перед тем, как он начался, все, впереди-стоящие, задрали свои палки для селфи и так стояли полчаса, пока окончательно не закончился развод. То есть - там толком ничего впереди не видишь, кроме этих дурацких палок, поднятых вверх! Торжество современной культуры. Не выдержав, Мерок, не стесняясь в выражениях, публично высказал все, что об этом думает. (А позднее мы с Торисом, обозлившись, еще и придумали современную версию яойной манги «Viewfinder» Амано, где известный актер засунул непутевому папарацци его палку для селфи в посадочное место, а тому понравилось).
Прогуляли мы до шести утра, правда в 5 часов мозг уже начал выдавать укуренные идеи и, пронаблюдав на Миллионной погоню полицейской машины за правнарушителями, мы с Торисом придумали очередной укуренный сюжет для манги про питерских полисменов XD Мы уже решили, что их будут звать Сашка Есенин и Виталя Миронов, а действо будет происходить в той же вселенной, что и история про таможенника Вадика (Сашка - его двоюродный брат XD )

Немного фото с прогулок.

читать дальше

@музыка: HELLO WORLD - Bump of Chicken (Kekkai Sensei OP)

@темы: фотокарточки, столица богемы и разврата, друзья, Торис начал апокалипсис