23:23 

Один сегодняшний день

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
На работе одна из наших постоянных читательниц очень хотела почитать второй том Wolf & Spice, а его до сих пор не вернули. Мы разрешили ей поиграть на нашем пианино и она играла «Tabi no Tochuu» *_* это было шикарно....

Внезапно выяснилось, что коллега из графики раньше смотрела очень много аниме и до сих пор что-то смотрит. Она любит Мушиши и Хачикуро! Я в приятном шоке! В итоге мы почти час все это обсуждали, а я ей насоветовала всякое (мой вкус она оценила очень высоко), она себе список целый написала.

Мы с Эдиком посетили по приглашению концерт Azumi Inoue и Tanimoto Takayoshi. Это было такое субарасии *___* Они пели сначала опенинги Ван Писа, сейлор Мун, шингек и Евы! А потом каждый - свои песни... О Великий Гакт, я услышала в живую исполнение в сопровождении губернаторского оркестра песни из Драгон Болла, и Песни из половины фильмов Миядзаки (любимые из Лапуты и Тоторо, из Кики! *_*). Про концерт потом отдельно пост сделаю.

На входе в консерваторию Мерок был пойман за шкирку со словами "А сейчас пошли, познакомлю тебя с консулом". Меня познакомили с консулом... он любит мангу! Сказал, что собирает! *_* Он придет в нашу библиотеку *_* Меня представили как куратора готовящейся на фест выставки наших художников *_*

Встретила пару знакомых японистов...

Назад нас с Эдиком случайно довез до метро главный тренер сборной команды по айкидо с 4 даном О_О Мы думали, как лучше добраться до метро по такой ужасной погоде (дождь, мокро и холодно). Спросили путь у мужчины с девушкой, которые проходили мимо. Они начали объяснять, а потом сказали, что легче нас довезти до метро на их машине О_О со мной такое было впервые... оказалось, что они тоже с концерта. Поговорили забавно, пока ехали, мне дали визитку. Посмеялись, что работа у всех так или иначе связана с Японией (даже у Эдика Х))

И тут я поняла, что мне быстрее надо сделать визитки себе. Нечем было сегодня обменяться ни с консулом, ни с мастером айкидо... надо озаботиться этим вопросом, короче.

...я еще не писала, что у меня в последние месяцев этак семь не жизнь, а одно сплошное приключение? Пора написать О_О

@музыка: Sawano Hiroyuki - No Difference

@настроение: 

@темы: Aurora ni narenakatta hito no tame ni

URL
Комментарии
2015-04-14 в 23:36 

Екатерина Иванова
Потрясающе, Меро-тян!
Только, если бы я сходила на концерт Иноуэ Адзуми, в России, и никому не сказала о том, что он будет - поклонники Sound Horizon меня бы скушали) Так что, ты сразу информируй, как только узнаёшь о чём-то подобном)

2015-04-14 в 23:41 

Degiko
ordinary world
Мне кажется, что череда таких неслучайных случайностей верный признак того, что все в твоей жизни идет именно так, как нужно =)

2015-04-14 в 23:43 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Onee-chan,
Онее-тян, тут мой промах и невнимательность. Я, к сожалению, очень поздно это все узнала - только вчера напечатали приглашения на этот концерт (на него можно было, яко бы, попасть только по ним...). Но еще позднее я поняла, что Адзуми Иноуэ сейчас в Sound Horizon >_< В следующий раз, я, конечно, так не ступлю.

URL
2015-04-14 в 23:44 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Degiko,
Я тоже так думаю! Я вот теперь даже не сомневаюсь, что правильно все делаю! *_* Ох, что ж дальше-то будет, учитывая сколько планов и проектов намечено...

URL
2015-04-15 в 00:02 

Екатерина Иванова
только вчера напечатали приглашения на этот концерт

Да-а-а, это всё равно было бы без шансов. За день бы не сориентировались всё равно. Только, не знаю, нахера организаторам закрывать приглашениями вход на концерт, на который и так никто не придёт? Это риторический вопрос.

А я - с удовольствием почитаю обзор.

2015-04-15 в 00:16 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Onee-chan,
Только, не знаю, нахера организаторам закрывать приглашениями вход на концерт, на который и так никто не придёт? Это риторический вопрос.
Есть все равно ответ на это, называется - "Японская весна" ("осень", опционально). Как я понимаю, из-за того, что организуют все посольство + министерство культуры и т.п. - они рассылают приглашения и билеты всяким организациям-универам, связанным с японским языком. Как итог - приходят на мероприятие люди, которых пригласили и они не в теме на 90% Я уже так давным-давно ходила на Аяку Хирахару - на кафедру принесли билеты. При этом: ноль какой либо рекламы по городу и везде, почему-то консульство не рекламирует нормально свои мероприятия. Я тоже это не понимаю: могут прийти люди, которые любят, а они об этом просто не знают. Причем, как я поняла на месте - пройти можно было спокойно без этого приглашения. Хотя до этого вносят тебя в какой-то список и надо нести распечатанное...
Вот так вот все весело)) Приедет кто-то хороший - и не узнать. Меня радует только одно - знакомый. который меня на это вывел (без него не знала бы) организует фестиваль летом, который уже анимешный на сто процентов и на него тоже должен кто-то приехать. Уж там-то публика будет нужная. Надеюсь, все получится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Достоевский и синяя кошка

главная