Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:19 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Подстава - это когда отрубился в час ночи, выключил и домашний телефон, и мобильник,чтобы никто не беспокоил утром в выходной и дал отоспаться, а в итоге.... Сам же проснулся в семь утра и сна ни в одном глазу тт

@темы: он изысканно матерился

22:39 

漫画の日 - День манги у нас!

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Если ничего не делать, то ничего и не появится, и не изменится, правда? ^_-

Будет интересно точно и даже нескольких гостей из Москвы ожидаем.
Программу потихоньку начну выкладывать после того, как в выходные фестиваль пройдет.
Подробнее все будет здесь.



Кстати, рисовала иллюстрацию специально для нас Hei Shin ^3^ по-моему она прекрасна))

@музыка: Gackt - Flower

@настроение: приподнятое

@темы: радости и ЗАБОРЫ отаку, маморинг и татакаинг шишо-тачи, МЕРОприятия, tenohira no naka no kagayaki, Aurora ni narenakatta hito no tame ni

10:36 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Снилась психиатрическая клиника для детей, которая находилась на огромном корабле, стоявшем в одиноком порту. Ходили слухи, что там убивали детей и это делал владелец клиники. Я там расследовала это дело под видом детектива ._. Еще в этом сне были очень красивые закаты над морем.

@темы: сны

00:23 

Hanakisou

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Наступает конец света вместе со страшной зимой, люди ассциируют снег с горем, а вокруг идет война.
Персонаж Микишина просыпается посреди бела поля и ничего не помнит - ни как его зовут, ни кто он такой.



20 с хаком плохих концовок, говорили они.
Первая игра хакка воркс, говорили они.
泣きゲー, говорили они.

Что-то там еще говорили, а я пошла гамать.

+ прекрасная музыка, просто невероятный ОСТ



Другие части ОСТов есть в приложении к этому видео на ютубе

@темы: Hanakisou, Hacca Works, VN

22:02 

Лайка!

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Ууууу~
Ван-ван.

@темы: ongaku

14:40 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
У меня опять катарсис словлен.

that hard rain coming down
washed away a past full of tension, the harsh reality
there's no turning back
the fragments of this dream are carved into these arms of mine

make it through the night that just may end when I try to touch
finally I noticed, "I can still sing", in that landscape




@темы: ongaku, txt, диктатор, родное

20:02 

Финская сауна и белки (двухдневная культурная программа)

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Имела тут честь побывать на концерте двух групп, которые не слушаю, но одну из них любит Торис, и поэтому еще в августе я подарила ей билеты на концерт, на ДР. Ну и тогда, поддавшись настроению, решила пойти за компанию. А так как на это действо еще приезжала моя старая подруга Алина из Волгограда, то мы шли втроем. Сначала все было чинно и мирно: мы поели в раменной на Петроградке и пошли в клуб, где концерт проходил. Так как мои друзья жаждали быть ближе к сцене, мы встали к ней поближе и стали ждать. Ждали почти целый час до начала - тем временем народ сзади нас все прибывал и прибывал. Помню, что точно так же мы с Ваней стояли на Гакте в 2011 году - так что все, казалось бы, было привычно. В ожидании концерта начали развлекаться игрой в фрукты-овощи и обнаружили, что их очень мало на буквы "Н" и "И", в результате были придуманы новые овощи - Ибажан и Ибачок XD Потом начался сам концерт и все было бы ничего: я даже старалась там подпевать, хотя не знала ни одной песни. Ну, скучно же просто так стоять. Но вот потом случилось ОНО - слэм. Начали это все какие-то ненормальные девицы, которые находились буквально сзади нас. Когда выступала первая группа - это было еще хаотично (т.к. девицы перемещались вдоль сцены) и терпимо, а вот потом... Потом началась лютая жесть: слэм стал очень агрессивным и, если раньше мы еще могли держаться вместе втроем, то теперь нас начали разрывать. Алинку унесло от нас, но недалеко - получилось ее выхватить. Мы все были мокрые, дышать нечем, а об тебя трется толпа неизвестных, таких же мокрых тел и толкает... Надо сказать, то еще удовольствие - это как с людьми с улицы сунуться в сауну, очень тесную сауну. Особенно, если вы, как и я - не переносите физические контакты с левыми людьми и живете с радостью, что на работу и с работы не надо ездить в час-пик. Когда мне начали отдавливать ноги, что было ОЧЕНЬ больно, мы полезли прочь из этой толпы. Я не знаю, как нам удалось вылезти, но я прифигела от того, сколько на самом деле было народа в зале! Алину с Торисом, в итоге, я оставила в толпе, где уже было безопасно и люди не толкались, чтобы они вдвоем могли лучше видеть сцену. А сама я вылезла окончательно и поняла, что люди стоят прямо до конца зала - где вход О_О Ничего себе, как близко к сцене мы, на самом деле, были. Я попила водицы в баре (100 рублей за обычную воду ._.) и, порешив, что ничего нового я уже не услышу и не увижу - пошла в кафешку к метро, ждать ребят там. Ждала я долго: несмотря на то, что концерт закончился буквально через 30 минут после того, как я покинула здание, мои друзья попали в другую толкучку - в гардеробе. Они там провели почти целый час, т.к. народ теперь толкался в очереди за куртками. Кое-как добрались до дома, потому что у меня были отдавлены все ноги, и я решила для себя, что на не японские концерты я больше не ходок. Ну, если только за совсем редким исключением... Это был бесценный опыт.

А вчера мы поехали с Алиной на Елагин остров, погулять. Параллельно обсуждали всякую мангу и аниме и великие наши проекты)) Было ОЧЕНЬ холодно, да еще и солнца не было. Зато очень красиво - я ни разу не была в этом парке осенью. Все-таки это время года самое мое любимое по цветам: много ярких красок и переливов, а любимый красный цвет - только в это время в природе и можно увидеть. Потом я вспомнила, что на этом острове живут белки! Я, правда, сама их не видела, но должны быть. И действительно - почти что на входе в парк мы сразу видели, как белки шурудит в листьях рядом с дорогой. Там же рядом плавали утки, а наверху дерева сидел дятел. Удачно мы попали)) Понимая, что белок можно приманить только съестным, т.к. они существа хитрые и опасливые, мы пошли в лавочку (их тут много по дороге встречается) и приобрели мешочек корма для белок за 100 рублей. Открыв этот мешочек, я очень удивилась - там лежали очень хорошие орехи и я порадовалась, что что-то уж больно дешево для такого кулечка с орехами. Мол, в магазине ореховые смеси в таких же кулях куда дороже стоят. Чувствовалось, что где-то здесь развод... Так и вышло. Сверху там горстка орехов, а все остальное - семечки. Куль семечек за 100 рублей! Это они там хитро придумали. Если что, там же в ларьке продаются обычные семечки. В общем, мой вам совет, если собираетесь на Елагин - купите семечки в обычном магазине и не ведитесь на "корм для белок", потому что одно и то же, а в магазине и дешевле и больше.
Далее мы отправились на поиски белок. Это было не сложно: люди там-сям их подкармливали, но мы хотели найти «своих », чтобы никто нам не мешал любоваться пушистыми. В результате приманили мы где-то четырех белок, но самыми стойкими и не пугливыми оказались из них две - Черный Принц и Корица, как мы их нарекли. Естественно, за цвет. Черную белку Мерок узрел впервые... или это был Белк. Крупноватый уж больно. А вторая - Корица до того разнаглела, что садилась прямо в руки! Кстати, семечки пошли на «УРА»: орехи белки утаскивают с собой на дерево и едят там, а семечки они не таскают и сидят перед тобой, пока все не съедят. А еще они закапывают богатства в листьях!

Тут Мерок прикармливал белок:




Пока мы кормили проглотов, все задубели: поэтому потом отогревались глинтвейном и ранним ужином в пиццерии.

@темы: Меро-дайджест, друзья, няшности всякие, он изысканно матерился, фотокарточки

13:06 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
В «Маргарет» начало выходить новоё сёдзе «Mori no Takuma-san» с дизайнами персонажей, которые до боли кого-то напоминают...



И кого же?

@темы: Yuri kuma arashi, Margaret

00:30 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Вы будете смеяться, но... Я опять в газете. На этот раз "Санкт-Петербургский курьер" написал про комиксы и предвзятое к ним отношение. Статья в целом, процентов на 60% написана по консультации со мной и вышла неплохая. С девушкой-журналистом долго и хорошо побеседовали.

@музыка: Forever & Ever - Luna Sea

@темы: осколки софитов, Haiiro no Hitomi

23:20 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Господа присяжные, лёд тронулся: вчера, походу, окончательно лишилась споконовой девственности - до трех ночи смотрела «Haikyuu!!» :gigi: Осталось 6 серий, потом новый сезон можно начинать. Причем, я бы и дальше смотрела вчера, но на приставке больше серий не было, а чтобы скинуть - это надо было вставать с кровати и включать комп.
Досмотрю и будет пост.

Вчера вечером сидела и смотрела на ютубе видео, обучающие игре на пианино. Нашла очень хорошие видео, где музыкант с юмором и все понятно объясняет (на инглише). Начала учиться сегодня на работе в перерыве, а то чего у нас пианино простаивает. Пока запоминаю клавиши и раскладку - почему-то процесс этот напоминает программирование и изучение китайского языка, ахахах)) Меня прямо затянуло. Посмотрим, что получится. Надо бы завтра пораньше на работу приехать и поучиться, пока нет никого.

Марина доделала первую главу «Тагара»! Сижу и фанатею :3

Алина приехала в Питер. я очень рада! Завтра мы втроем идет вечером на концерт, а четверг проведем вместе - я взяла выходной за пятницу. Счастье!

@музыка: GOLDEN Night - Mamoru Miyano

@темы: Меро-дайджест

14:06 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Японская телекоммуникационная компания и сотовый оператор Softbank сегодня запустили новую рекламу и у них там всем известные персонажи в таких вот образах. Забавно вышло))



Слева-направо:

Obocchama-kun (единственный, кого я не признала по силуэту. это неизвестная у нас стремная кодомо-манга, может только кто игру знает по мотивам)
Golgo13
Астро-бой
Сейлор Мун (самая узнаваемая)
Кулак Северной Звезды :D
Чиби Маруко-тян
Ashita no Joe

здесь больше фото

@темы: олдскул, няшности всякие

00:38 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Сегодня не дождалась своего автобуса и пошла до Горьковской с Литейного пешком. Не пожалела ^_^




@музыка: радио

@темы: фотокарточки

21:53 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Типичную Питерскую коммуналку наконец-то показали в, кто бы мог подумать! Кей Проджекте.



@темы: трэш, угар и содомия, осень 2015, K project

01:20 

Цитатный флешмоб

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
прилетело от Рин.
Суть: три дня постим по три узнаваемые цитаты из фильмов/сериалов. По памяти! Гуглить неинтересно. Затем хватаем троих невинных людей и заставляем их делать то же самое.

Я и узнаваемые цитаты из сериалов и фильмов - это вещи малосовместимые, конечно, потому что сериалы я не смотрю, а фильмы - очень редко и обычно это экранизации понравившихся книг. Но есть у меня несколько любимых фильмов, которые я часто пересматриваю. Поэтому цитаты будут из них и из книг.

Не знаю, насколько они узнаваемые. Я тоже все размещу в одном посте.

Ты - жертва людей, которые считают, что они правы. Точно так же, когда-то, ты сам и капитан Ёнои - оба были абсолютно уверены, что правы. В действительности же никто не прав.

Что такое любовь по сравнению с бифштексом!

- Картина может быть значительной, даже если для меня она ничего не значит.
- Тут важен только ты сам. Когда ты смотришь на картину, то она что-то значит, только если она чем-то тебя задевает.


Человек, мечтающий покинуть то место, где он живет - явно несчастлив.

У мира нет конца. Мир огромен настолько, насколько далеко у нас хватит смелости заглянуть.

Галактики взрывались у него над головой, а он в одних трусах в горошек

А знаешь, если казаться не тем, кто ты есть на самом деле, то можно получить не ту работу, не тех друзей, не свою жизнь.

Чего невозможно терпеть - того не надо делать.

Одна из трудностей жизни заключается в том, как быть с теми людьми, которые когда-то были вашими друзьями, но со временем перестали вас интересовать.

Салю Asni, -Lavi-, J. Atmintis

@темы: txt, freshmob

12:29 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Когда хорошо рисуешь.




@музыка: Safuran - Suneohair

@темы: Yoshinaga Fumi

00:18 

Gakko Gurashi (TV)

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Мерок дополз до черновиков...



Я скучала по такому стилю ^_^

Очень «японский» зомбоапокалипсис получился. Вообще, в случае с подобной тематикой, ожидаешь некой «американизированности», т.е. действия в стиле известных кинофильмов в жанрах триллер и ужасы. Подобные потуги не к лицу аниме, когда у него уже давно есть свои каноны и уникальная система «внутренних символов», которые понятны всем, кто аниме смотрит не первый день. Один из недавних плохих примеров - поделка «High school of dead», которую сверху еще полили фансервисом по самое не хочу, а итог от нее был один – неприятное послевкусие и риторический вопрос: «На кой это сняли?». Единственное хорошее в той поделке – песня в опенинге.
А вот «Гакко гураши» приятно удивил. Решили пройтись по опасно-шатающемуся канату, порисковать: один шаг не в ту сторону и все – финита ля комедия. Слишком уж тут много моментов, в которых так легко все запороть. Но авторы с задачей справились и изящно проделали свой путь практически до конца. «Практически» - потому что конец открытый и намекает на мангу, которая является онгоингом и не закончена. Так что в будущем вполне может быть и второй сезон. Вопрос только в том, так ли он нужен, и сможет ли мангака раскочегарить сюжет на что-то еще более впечатляющее.
Зато во всем остальном из «Гакко гураши» получился отличный слайс с элементами триллера. Чем-то сюжет напомнил личные сны-ужастики, когда ты заперт в здании или своей квартире/доме и вынужден прятаться там, потому что снаружи все кишит монстрами. И при этом ты не уверен, выжил ли где-то кто-то или нет.

Интересно, что дизайн персонажей изначально каваен, «моэ». Но не настолько гипертрофирован как в комедийных аниме типа “Nichijou” или “PaniPoni”, скорее что-то близкое к Хигурашам и Комуги-тян. Даже местный собакевич нарисован чибишно. Милый дизайн даже немного сбивает с толку, особенно вкупе с первой серией, где по сути до конца ничего не происходит: просто милые девочки бегают по зданию школы за щенком. Но потом становится понятно, что кружок «проживающих в школе» был создан вовсе не потому, что было лень идти домой. И Юки-тян – самая милая и энергичная девочка – переполнена позитивом и счастьем вовсе не от хорошей жизни, наоборот. Внутренний конфликт Юки-тян, ее травма - одна из особенно интересных сторон аниме.
По ходу сюжета зрителю с помощью флешбеков осторожно раскрывают, что же произошло со школой, с ее учениками и теми, кто выжил. «Глазами» зрителя на какое-то время становится Мики, которую ребята спасли из торгового центра. Она испытывает такое же недоумение от того, что происходит с Юки.
Кстати, аниме не акцентирует внимание на жанре «ужасы» и в нем не так много экшн-сцен. Девочки, которые стали «заложниками» школы не супергерои и единственная героиня, которая способна дать реальный отпор зомби – это спортсменка Куруми. Контраст между ней и остальными хорошо показан, когда Юки даже не может толком удержать в руках биту для игры в бейсболл. Реакции и действия героинь на удивление оказались очень логичными и правильными.
Возникал страх, что может будет фансервис, который мог тут испортить все. Но, если он где-то и был, то слишком ненавязчивый, что даже не обратил на себя внимания. Приятный сериал, который, хотя и оставил после себя некоторые вопросы в силу незаконченной манги, был отсмотрен с удовольствием. Хочется назвать няшнотой, но из-за темы и пары действительно жутких сцен (больше психологически-жутких, а не физически) как-то язык не поворачивается... Но! Никаких спойлеров я тут делать не буду.

Манга, кстати, нарисована совершенно очаровательно. И да, там сюжет пошел дальше аниме, но не могу сказать, что пока затягивает.


@музыка: Terminal - Suneohair

@темы: об аниме, лето 2015, Gakkou Gurashi

21:07 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Raganrok Online всё.
По-крайней мере официальный ру-сервер точно всё. Закрывают. Вчера даже слезы на глаза навернулись от этой новости - а ведь буквально недавно думала выйти и побегать немного своим рыцарем.
Закончилась эпоха...

Для памяти пусть мои первые и любимые персонажи с оф. сервера останутся здесь. 10 лет - как вчера Х_Х



Ройку и Эдварда мы качали, когда еще только ввели вторые профы. Но я так и не докачала тогда его до рыцаря ._.




@музыка: Kagami no naka - can/goo

@темы: Это были мы...

00:25 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Вот мне очень не нравится, когда люди делают о тебе какие-то свои непонятные выводы и потом это подают как реальные факты. Типа: «Но вот ты же не любишь броколли, поэтому...»

А ты эту броколли ешь постоянно.

«Вот ты же не знаешь его дедушку...»

А этот дедушка - твой сосед.

Короче, если ранее я считала, что у меня плохо с невнимательными людьми, то теперь признаю: с невнимательными в какую-то обратную сторону, которые подмечают все неправильно и не так, как в действительности (потому что ленятся спросить прямо) - еще хуже.

ЗЫ: Сюда же ситуации, когда тебе пытаются объяснить что-то, что ты и так знаешь. То есть человек уверен, что ты не знаешь, а ты знаешь порой даже лучше него -__- Нет бы сначала спросить: "А ты знаешь?", но нет же. Вот просто рука.лицо.жпег. Особенно по работе такое раздражает.

@темы: цирк уехал и забыл забрать Хибари, поешь северной пижмы, он изысканно матерился, marin F*CKING karin

21:38 

Tooi kono machi de

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.

@темы: txt, ongaku

23:27 

Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Немного осенней музыки в лице старых добрых Дедменов (к сожалению, уже не существующих).





@темы: ongaku

In the Direction of Sunrise and Night Light

главная